Главная / Стенограммы
29 октября 2015 г. 14:08

Благоустройство Ленинградского шоссе и Ленинградского проспекта. С. Собянин

Сергей Собянин: Добрый день, коллеги! Завершаются реконструкция и благоустройство Ленинградки - Ленинградского проспекта и Ленинградского шоссе. Такой большой проект, который тянулся больше 10 лет. Все основные строительные работы закончены: развязки, тоннели, пешеходные переходы. Осталось сдать Алабяно-Балтийский тоннель, он уже готов, идет оформление документов. Сейчас там определенные проблемы, но я думаю, они в ближайшее время также будут решены.

И уже в этом году мы приступили к комплексному благоустройству Ленинградки - это огромный комплекс работ, охватывающий больше 14 километров: тротуары, дворы, скверы, освещение, остановки уличного транспорта, наведение порядка с рекламой и так далее. Все эти работы проведены за летний период.

По просьбе жителей мы привели целый ряд дворов в порядок. Хотя многие дворы были неплохо сделаны, часть из них была в плохом состоянии, особенно те, которые примыкали непосредственно к улице. Согласовали с жителями, насколько я понимаю, да? И сделали то, что им было нужно. В принципе, сегодня Ленинградка выглядит, конечно, уже по-другому - это не только автомагистраль, но и улица, по которой удобно и комфортно гулять, любоваться городом. Спасибо строителям, спасибо жителям за терпение. Надеюсь, что Ленинградка с этого дня получит второе рождение. Спасибо вам!

<…>

Сергей Собянин: Надо теперь содержать это в надлежащем состоянии, поддерживать, беречь, так что я в этом плане и на вас надеюсь, и есть у нас системы контроля - участвуйте. На «Наш город» пишите, если что-то не так, с городской управой работайте, мы будем помогать вам. Спасибо!

<…>

Сергей Собянин: Сейчас самый благоприятный период для посадки деревьев, кустарников. Будем активно этим заниматься: на Ленинградке, на других проспектах, реконструкцию которых завершаем, заканчиваем посадку деревьев на Триумфальной площади. Есть большие, конечно, еще планы по работам возле Белорусского вокзала, там территория, к сожалению, тяжелая очень. Приняли решение никаких развязок больше там не делать, закончить все эти раскопки и благоустроить. Сделаем в следующем году.