Главная / Статьи

Жители Павшина смогут дойти до станции метро пешком

Вчера в Павшинской пойме был заложен камень в основание будущего 160-метрового пешеходного моста через Москву-реку, который в 2015 году соединит микрорайон подмосковного Красногорска со станцией столичного метро "Мякинино".

"ВМ" неоднократно писала о проблеме жителей Павшинской поймы, которым приходилось добираться до метро либо зимой по льду, либо на пароме. Были планы даже построить над Москвой-рекой канатную дорогу. Однако в Правительстве Московской области выбрали в качестве варианта пешеходный мост. Исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев, принявший участие в закладке моста, заявил, что из трех тысяч обращений, пришедших к нему от жителей Красногорска, каждое пятое содержало один и тот же вопрос: когда же наконец в пойме появится мост?

- Я думаю, одна треть жителей Павшинской поймы – это точно москвичи. Значит, мы строим мост и для москвичей, и для жителей Подмосковья, – сказал Андрей Воробьев, заложив в основание моста памятную капсулу и запустив буровую установку, которая теперь трудится над фундаментом конструкции.

Мост будет безопорным, вантовым. Его стоимость – 750 млн рублей, деньги дали строительные компании. Откроют мост в 2015 году.

Дмитрий Семенов

Градостроительство

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: