Главная / Статьи
17 ноября 2015 г. 12:50

Железобетонный каркас стадиона «Лужники» планируют завершить до конца 2015 г.

Работы по устройству железобетонного каркаса будущего здания стадиона «Лужники» планируется завершить до конца 2015 г. Об этом сообщает пресс-служба департамента строительства Москвы.

«В настоящее время выполнено более 90% работ. Строителям осталось уложить менее 10 тыс. кубометров бетона. Работы по устройству железобетонного каркаса здания – основная составляющая часть всего процесса реконструкции Большой спортивной арены «Лужники», - приводятся в материалах слова руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.

В настоящее время на объекте возводятся стены, колонны, перекрытия, лифтовые шахты и лестничные клетки всех шести этажей. Кроме того, на стадионе продолжаются электромонтажные работы и монтаж воздуховодов систем вентиляции, ведутся работы по сооружению покрытия трибун, всего в их ходе будет смонтировано около 11,5 тыс. элементов. Эти работы также будут завершены в декабре 2015 г.

Реконструкция стадиона «Лужники» проводится в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 г., который пройдет в 11 городах России, в том числе и в Москве. В «Лужниках» пройдет церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал мирового турнира. В результате реконструкции количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., а геометрия трибун изменится – они будут максимально приближены к футбольному полю. Также увеличится количество входов – с 13 до 23.