Главная / Статьи
20 октября 2015 г. 14:26

Здание Ховринской больницы будет снесено за счет инвестора

Снос Ховринской больницы будет осуществлен за счет новых застройщиков, сообщил m24.ru глава департамента городского имущества Владимир Ефимов.

«Снос будет осуществлять инвестор, мы не будем сносить. Мы будем продавать площадку с имущественным комплексом с последующим безусловным сносом за счет инвестора», - подчеркнул В. Ефимов.

Проекта по застройке территории знаменитого долгостроя пока нет. Глава департамента подчеркнул, что на месте больницы могут появиться как жилые дома, так и административные здания.

«Мы сейчас до конца прорабатываем градостроительное решение по Ховринской больнице. Начнем готовить к торгам, как только будет понятно, что же там строить: только ли медицинское учреждение или какую-то коммерческую недвижимость. Пока окончательного решения нет, но мы хотели бы рассмотреть более широкую функцию: это может быть и административная составляющая, и жилье. Потому что вокруг жилые массивы», - добавил В. Ефимов.

Сейчас идут переговоры с крупнейшими застройщиками. Власти принимают от девелоперов предложения по функциональному наполнению площадки, уточняется в материале.