Главная / Статьи
13 октября 2015 г. 13:48

Завершена реконструкция железнодорожного моста через ул. Русаковская

Департамент строительства Москвы совместно с генеральной подрядной организацией завершил основные строительно-монтажные работы по реконструкции железнодорожного моста через ул. Русаковская. В процессе реконструкции длина путепровода увеличилась с 33 м до 74 м, сообщает пресс-служба департамента строительства.

«Реконструкция железнодорожного путепровода осуществлялась за счет средств бюджета города по согласованию с ОАО «РЖД». Основной задачей реконструкции было увеличение длины путепровода, что позволило расширить проезжую часть улицы, и тем самым улучшить дорожную ситуацию на ул. Русаковская и в целом на Щелковском шоссе», - сказал руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, слова которого приводит пресс-служба.

Как уточняется, во время работ был построен второй пролет существующего железнодорожного моста над ул. Русаковская и реконструированы конструктивные элементы действующего железнодорожного путепровода, подпорных стенок. Также были переложены трамвайные линии и инженерные коммуникации, существующие искусственные сооружения были демонтированы. Кроме того, был реконструирован участок ул. Русаковская на протяжении 371 м, построена остановка общественного транспорта с посадочной площадкой.

В пресс-службе также отметили, что существующий путепровод расположен на 2 км железнодорожной линии Москва-пассажирская Казанская-станция «Митьково» на пересечении железнодорожных путей с ул. Русаковская. Он был построен в конце XIX века на три железнодорожных пути. Его подмостовой высотный габарит составлял 4,5 м, длина - 33,08 м, длина металлического пролетного строения - 23,6 м. В процессе эксплуатации путепровод неоднократно реконструировался. Последняя реконструкция проведена в 1993 г., тогда пролетные строения были заменены на новые металлические.