Главная / Статьи
20 ноября 2015 г. 13:43

Завершен монтаж балок пролетных строений эстакады на развязке МКАД с ул. Профсоюзная

Строители завершили монтаж балок пролетных строений эстакады на развязке МКАД с ул. Профсоюзная, сообщает управление по связям с общественностью ООО «ИФСК «АРКС», которое ведет реконструкцию развязки в рамках контракта.

«Группа компаний «АРКС» полностью смонтировала балки пролетных строений эстакады №2 на развязке МКАД с ул. Профсоюзная. Эта эстакада проходит параллельно МКАД со стороны области и фактически является уширением кольцевой автодороги. Ее цель – увести потоки транспорта, двигающиеся к съездам, с главного хода МКАД», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в четырех пролетах эстакады смонтированы 32 железобетонные балки длиной 24 м и весом около 40 тонн каждая. «Из-за стесненных условий производства работ монтаж выполнялся краном большой грузоподъемности прямо с балковозов. Работы в основном велись в ночное время, когда движение по Калужскому шоссе не столь велико, ведь для монтажа балок над проезжей частью приходилось ненадолго перекрывать движение. Замечу, что благодаря профессионализму и слаженной работе строителей для установки на место одной балки движение останавливалось не более, чем на пять минут», - приводятся в сообщении слова директора по строительству Антона Якушкина.

Проект реконструкции развязки предполагает строительство тоннеля для поворота с внутренней стороны МКАД на Калужское шоссе в сторону области, левоповоротной эстакады для движения из области на внутреннюю сторону МКАД, разворотной эстакады через МКАД, а также двух эстакад через Калужское шоссе и ул. Профсоюзная. Три из четырех существующих «клеверных» съездов будут реконструированы и расширены. Также предусмотрена реконструкция МКАД от 42 до 39 км и расширение участка Калужского шоссе до четырех полос движения в каждом направлении, строительство боковых проездов МКАД и устройство «карманов» для общественного транспорта. Также проект включает работы по реконструкции существующего поста ДПС и установку декоративного ограждения. В ходе реконструкции будет построена дождевая канализация, два очистных сооружения, переложены коммуникации.