Главная / Статьи
13 ноября 2015 г. 13:33

Завершается реконструкция ул. Большая Академическая на участке от ул. Приорова до Дмитровского шоссе

На севере Москвы завершается реконструкция ул. Большая Академическая на участке от ул. Приорова до Дмитровского шоссе, сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства.

«Департамент строительства Москвы совместно с генеральной подрядной организацией ПАО «Мостотрест» завершает реконструкцию ул. Большая Академическая на участке от ул. Приорова до Дмитровского шоссе», - говорится в сообщении.

Как уточняется, завершено строительство тоннеля на пересечении с ул. Михалковская, в настоящее время ведется монтаж и наладка электрооборудования водоотливных устройств. Кроме того, заканчиваются работы по устройству дорожного полотна, благоустройству прилегающей территории.

В пресс-службе также отметили, что в общей сложности реконструировано 4,7 км ул. Большая Академическая на участке от ул. Приорова до Дмитровского шоссе. Проезжая часть ул. Большая Академическая и 3-го Нижнелихоборского проезда расширена до трех полос движения. Также реконструирована примыкающая улично-дорожная сеть, вдоль тоннеля построены боковые проезды для местного движения и общественного транспорта и два разворотных съезда над перекрытой частью тоннеля. Построено три подземных пешеходных перехода, оборудованы элементы автоматизированной системы управления дорожным движением.

«Реконструированная ул. Большая Академическая вместе с Алабяно-Балтийским тоннелем сформирует основную часть Северо-западной хорды, которая в районе Дмитровского шоссе примкнет к Северо-восточной хорде, и, через Бусиновскую развязку, получит выход на новую трассу в сторону Шереметьево», - сообщил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, слова которого приводит пресс-служба.