Главная / Статьи
13 ноября 2015 г. 13:30

Застройщикам могут запретить регистрировать ДДУ без раскрытия информации на ресурсе Минстроя (уточнение)

В материале от 13:12 по просьбе пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина уточняется информация спикера об этапе создания специализированного информационного ресурса Минстроя РФ. Ниже приводится уточненный текст.

Российским застройщикам жилья могут запретить регистрировать договоры долевого участия (ДДУ) в Росреестре без раскрытия информации на специализированном информационном ресурсе Минстроя РФ, создание которого рассматривается властями и профессиональным сообществом. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.

«Минстроем РФ рассматривается возможность создания информационного ресурса, где все застройщики будут обязаны раскрыть информацию о себе, о бенефициарах, об объемах долевого строительства. Практически все основные позиции, включая используемые материалы, данные о проекте планировки, но важность этого ресурса еще и в том, что ДДУ невозможно будет зарегистрировать в Росреестре без регистрации застройщика на этом сайте», - пояснил Г. Елянюшкин.

Он добавил, что работы по стабилизации ситуации на рынке долевого строительства состоят из трех пунктов – страхование рисков, увеличение уставного или собственного капитала застройщиков и информационная открытость компаний. «Сами по себе действия властей по стабилизации рынка не приведут к росту стоимости жилья», - подчеркнул Г. Елянюшкин.