Главная / Статьи

Замоскворецкую линию метро продлят еще на две станции

На состоявшемся в Департаменте строительства заседании Научно-технического совета был рассмотрен вопрос о планировке нового участка Замоскворецкой линии метро – от станции метро «Речной вокзал» до проектируемой станции «Улица Дыбенко».

До 2015 года метростроевцам предстоит построить трехкилометровый участок зеленой ветки, который пройдет по территориям районов Левобережный и Ховрино Северного административного округа. На этом отрезке разместятся две станции – «Беломорская» и «Улица Дыбенко». Обе станции построят открытым способом.

Уже примерно известно, где разместятся станции. Так, станция «Беломорская» будет построена на пересечении одноименной улицы со Смольной улицей. В одном из вестибюлей станции разместится обычный лестничный спуск, в противоположном – эскалаторный.

Что же касается станции «Улица Дыбенко», то ее вестибюли разместятся недалеко от конно-спортивного комплекса ЦСКА. Причем вначале на станции будет открыт только один вестибюль: пуск второго приурочен к открытию здесь транспортно-пересадочного узла (ТПУ), который тут построят как раз в 2015 году. Напомним, что в настоящее время на территории Московской области началось сооружение целой сети линий наземного метро, с которого можно будет пересесть на поезда традиционной подземки. Одним из таких узлов и станет ТПУ рядом с «Улицей Дыбенко».

Дмитрий Семенов

Метрополитен

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: