Главная / Статьи
10 декабря 2013 г. 9:57, Дороги, мосты, тоннели

Задача - улучшить транспортную ситуацию

Уходящий год в Южном округе столицы запомнился масштабным дорожным строительством, которое позволило существенно улучшить транспортную ситуацию округа.

Завершилась реконструкция основных магистралей, находящихся на юге столицы, - Варшавского и Каширского шоссе. У Варшавки появились дублеры, а также тоннель, который расположен на пересечении магистрали с улицами Красного Маяка и Подольских Курсантов. Теперь основной ход движения по трассе не задерживается на перекрестке и следует в сторону области без заторов. Также на пересечении Варшавского шоссе и Московской кольцевой автодороги была возведена разворотная эстакада. Она позволила увеличить пропускную способность по основному ходу движения Варшавского шоссе. В связи с тем что на этом участке трассы исчез светофор, увеличилась скорость разворота транспорта, в том числе и общественного, что позволяет существенно экономить время.

В будущем работы по реконструкции Варшавки продолжатся - на пересечении магистрали с улицей Академика Янгеля будет возведена шестиполосная разворотная эстакада - по три полосы движения в каждую сторону. Также планируется обустроить дополнительные боковые съезды, а существующие расширить.

На Каширском шоссе были открыты два тоннеля - на пересечении с проспектом Андропова и на пересечении с Пролетарским проспектом. Таким образом, получилось «развести» транспортные потоки. Ранее движение на этом участке регулировалось светофорами, и здесь нередко возникали заторы. Теперь эта проблема ушла в прошлое.

Также в этом году была продлена до МКАД улица Подольских Курсантов, что в Бирюлеве Западном. Теперь транспорт имеет прямой выезд на МКАД, минуя жилую зону.

Подверглась реконструкции и Дорожная улица, а это - более 11 километров дорог.

На будущий год запланирована реконструкция развязки на Каширском шоссе в районе МКАД. В рамках этого проекта будут возведены левоповоротные эстакадные съезды с Каширского шоссе из области на внутреннюю сторону МКАД, с Каширского шоссе из центра на внешнюю сторону МКАД, а также с внешней стороны МКАД на Каширское шоссе в центр Москвы.

Разработан проект планировки соединения Варшавского шоссе и Липецкой улицы. Трасса будет проложена через улицу Кирпичные Выемки, Булатниковскую и Загорьевскую улицы. Магистрали будут расширены до 4 - 6 полос движения в каждую сторону, а в будущем здесь проложат трамвайные пути.

На пересечении Элеваторной и Липецкой улиц запланировано строительство четырехполосной эстакады и трехполосных боковых проездов. Липецкая улица на участке от железной дороги Павелецкого направления будет расширена до шести полос движения в каждую сторону. Над железнодорожным полотном будет возведен мост в сторону Элеваторной улицы.

Столичное Правительство уделяет все больше и больше внимания реконструкции дорожной сети города, чтобы в конечном итоге движение в городе было свободным и комфортным.

Градостроительство, Дороги, Дорожное строительство