Главная / Статьи
21 декабря 2015 г. 10:09

За право построить южный участок ТПК метро поборются три компании

На конкурс по строительству перегонных тоннелей, станционных комплексов и притоннельных сооружений на южном участке Третьего пересадочного контура (ТПК) метро от станции «Каховская» до станции «Проспект Вернадского» подали заявки три компании: ООО «ИБТ», АО «Трансинжстрой» и ОАО «Мосметрострой». Соответствующие материалы опубликованы на портале госзакупок. Начальная максимальная цена контракта составляет 36,1 млрд руб.

В рамках проекта планируется переустройство существующей сети уличного освещения и установка двух опор, а также прокладка распределительной сети.

В свою очередь на открытый конкурс по освоению площадок, включающему в себя вынос инженерных коммуникаций на станциях данного участка ТПК, заявки подали пять компаний: ООО «Инвент-Технострой, ООО «Дмитров - монолит», ОАО «Мосметрострой», ООО «ГлавСтройГрупп» и АО «Балтстройресурс». Начальная максимальная цена контракта составляет 3,26 млрд руб.

Как уточняется в документах, заказчик работ, компания «Мосинжпроект», по собственной инициативе приняла решение о продлении срока рассмотрения заявок на участие в данных конкурсах.