Главная / Статьи

Высотные бизнес-центры и офисы переедут на окраины

Высотные деловые центры могут появиться на окраинах столицы и на присоединенных территориях. Об этом рассказал и.о. руководителя Департамента строительства Андрей Бочкарёв.

По его словам, удаленные от центра бизнес-комплексы могут появиться во всех округах столицы.

По замыслу новые деловые центры на окраинах города должны обеспечить отток трафика из центра.

- Сейчас рассматриваются варианты строительства бизнес-центров в округах, чтобы создать рабочие места и одновременно снизить поток людей в центр, – сообщил Андрей Бочкарёв. – Здания не будут небоскребами. Они могут быть выше 15 этажей, но не как в Шанхае. Москва не пойдет по такому пути.

Также деловые центры появятся на присоединенных территориях.

И.о. руководителя Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин сообщил, что на присоединенных территориях высотки возводиться не будут, кроме того, проекты строительства деловых зданий будут рассматривать по отдельности.

- Сейчас разрабатываются территориальные схемы, в них уже даны ясные рекомендации: этажность в первом поясе, около МКАД, не должна превышать 9 этажей, во втором поясе, в районе Троицкого административного округа – трех-четырех этажей, а жилье в третьем поясе, ближе к Калужской области, не должно быть выше трех этажей, – сообщил чиновник.

Кроме того, городские власти планируют со временем вывести на окраины и офисы.

- Мы считаем, что для центра города строительство офисов не в приоритете, – заметил и.о. руководителя Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин. – Давно пора делать город полицентричным.

Градостроительство, Андрей Бочкарев

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: