Главная / Статьи
21 августа 2014 г. 17:50, Градостроительная политика

Высоткам добавят ярких красок

Городские власти начали разрабатывать новые проекты типовых высоток, сообщил вчера главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. По его словам, серые панельные строения заменят разнообразные и цветные кварталы.

Как пояснила начальник управления Архитектурного совета Елена Муринец, в Москве существует проблема безликости жилых микрорайонов.

- С этой проблемой необходимо работать, - отметила она. - Будет вырабатываться пошаговая стратегия по облагораживанию жилого пространства.

В настоящее время домостроительные комбинаты столицы уже разрабатывают проекты новых типовых решений. Специалистами Мосархитектуры проводится модернизация устаревших серий жилых домов с применением новых технологий.

Согласно озвученным критериям городская среда может стать комфортнее также за счет введения в типовых жилых кварталах открытых и благоустроенных пространств: первые этажи займут магазины, кафе и предприятия бытового обслуживания со входом с улиц.

- В конце сентября мы будем рассматривать вопрос по концепциям нового типа застроек, которые уже разрабатывают градостроительные комбинаты, - заявил на заседании совета главный архитектор столицы. - А в конце декабря будет запущено производство.

Также был рассмотрен и одобрен проект по строительству парковочно-офисного комплекса по Краснопресненской набережной, 6. В этом здании будет семь этажей. Предусмотрена парковка на 100 машиномест. Паркинг будет использоваться сотрудниками офисов и местными жителями.

Максим Волобоев

Градостроительство

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: