Главная / Статьи
28 октября 2015 г. 10:23

Высота зданий на территории южной части промзоны «ЗИЛ» не будет превышать 85 м

Высота зданий на территории южного части промзоны «ЗИЛ» не будет превышать 85 м. Об этом на экспертном совете «Полуостров ЗИЛ: будущее южной территории» сообщил начальник управления генерального плана города Москвы Москомархитектуры Александр Ильин.

«Этажность ограничена ландшафтно-визуальным анализом - это порядка 75-85 м. Мы заказывали работу по более детальной проработке, она у нас уже есть. По ее результатам, в отдельных частях, чтобы не нарушать общий городской силуэт, она может быть повышена», - сказал А.Ильин.

Ранее А.Ильин сообщил, что проект планировки территории южной части промзоны «ЗИЛ» может быть утвержден в I квартале 2016 г.

Руководитель столичного департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев ранее сообщил журналистам, что реализация проекта по застройке южной части промзоны «ЗИЛ» подразумевает снос порядка 1 млн кв. м. Он также отметил, что проект должен быть реализован до конца 2025 г., а объем инвестиций в проект может составить 230 млрд руб.

На южной территории бывшего завода «ЗИЛ» площадью 109,33 га планируется за счет инвестора возвести жилой квартал общей площадью более 1 млн кв. м с сопутствующей инфраструктурой: школой на 11 тыс. мест, детскими садами на 3,5 тыс. мест, детско-взрослой поликлиникой на 440 посещений в сутки, учреждениями дополнительного образования, многофункциональными центрами, торгово-развлекательными объектами.