Главная / Статьи
21 октября 2015 г. 10:20

Высота зданий на территории «Большого Сити» не превысит 75 м

Высота зданий, которые планируется построить на территории «Большого Сити», будет ограничена 75 м. Об этом сообщает сетевое издание М24.ru со ссылкой на слова руководителя департамента градостроительной политики Сергея Левкина.

«В «Большом Сити» таких зданий, как в ММДЦ, уже не будет. «Москва-Сити» - это некое ядро деловой активности столицы. При этом оно способствует тому, чтобы рядом развивалась депрессивная, не очень красивая, не очень удобная среда. Поэтому такого же проекта высоток не планируется», - пояснил С. Левкин.

Он считает, что для строительства каждой высотки, превышающей 75 м, нужно принимать отдельное решение. «Существует схема высотных ограничений. Она определена в каждой территории города с учетом культурного наследия, архитектурно-ландшафтного дизайна, визуальной проверки. И для каждой зоны есть предел, но максимум - 75 м. В случае рассмотрения проектов выше 75 м, будет отдельно приниматься решение. Но сейчас таких решений по «Большому Сити» нет», - заключил С. Левкин.

В 2012 г. специальным постановлением правительства была установлена максимальная высота застройки в Москве. Допустимая высотность на большей части Московской области составляет 9 этажей, в то время как территорию ТИНАО могут разделить на несколько «поясов высотности».