Главная / Статьи
3 апреля 2012 г. 13:43, Социальные объекты

Второе призвание

Александр Косован будет курировать строительство детских садов.

Вчера при посещении детского сада на Выборгской улице мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в этом году строители выходят на 100 новых площадок, и дал поручение ускорить возведение детских садов. Всего в 2012 году в Москве планируется построить 70 дошкольных учреждений. Курировать данное направление назначили советника на общественных началах, заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Александра Косована.

В 2003 году после увольнения в запас генерал армии Александр Косован перешел на работу в столичное правительство, где занимал должность первого заместителя руководителя комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Владимира Ресина. После смены команды в мэрии Александр Косован был назначен советником на общественных началах заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина. «Мой уход из мэрии не был для меня трагедией. Считаю, все, что можно было, я сделал. Возможно, и не на 100 процентов - вряд ли найдется такой человек, который полностью доволен своими поступками. Конечно, были и ошибки, и недоработки - я их знаю», - рассказал Александр Косован в интервью «МП» в ноябре минувшего года.

Сегодня стало ясно, что темпы строительства детских садов не успевают за потребностями населения. На прошлой неделе Александр Косован был назначен руководителем рабочей группы по вопросам реализации программы строительства дошкольных учреждений (ДОУ) на 2012 - 2014 годы. По словам его помощника, состав рабочей группы был утвержден Маратом Хуснуллиным. В нее вошли еще 10 специалистов стройкомплекса. В их числе председатель Мосгосстройнадзора Анатолий Зайко, заместитель руководителя Департамента строительства Виктор Аистов, заместитель начальника Управления координации деятельности комплекса градостроительной политики и строительства Галина Гущина и другие. При этом господин Косован остается в статусе советника на общественных началах заместителя мэра.

По словам коллег Александра Косована, привлечение его к этой работе - грамотный ход.

- Александр Давыдович - один из самых опытных строителей столицы, знающий строительное дело до мелочей. Если дал задание - спросит, не сомневайтесь, по полной программе. Но одновременно подскажет, поможет разрешить возникшие трудности, - рассказал «МП» председатель Московского городского комитета профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Валерий Лаптев.

Наращивать количество детских садов в городе планируют и за счет возвращения в систему образования зданий, которые эксплуатировались не по профилю. Таких садов в этом году, по словам Сергея Собянина, будет 50.

Ольга Иванова

Образовательные учреждения

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: