Главная / Статьи
7 октября 2015 г. 13:52

Возведение купола восточной части «Башни Федерация» в «Москва-Сити» завершено

Строители завершили возведение купола башни «Восток», которая является одной из двух частей проекта «Башня Федерация», строящегося на территории московского международного делового центра «Москва-Сити», сообщила пресс-служба ЗАО «Башня Федерация».

«В «Башне Федерация» в центре делового квартала «Москва-Сити» сегодня состоялось знаковое событие - закончен монтаж стальных несущих конструкций навершия в башне «Восток». Строители зафиксировали последние многотонные балки купола на высоте 374 м. Все конструктивные и строительные работы по возведению самого высокого здания в Европе завершены», - говорится в сообщении пресс-службы.

Уточняется, что под навершием будут располагаться апартаменты, откуда откроется панорамный вид на Москву. В пресс-службе ЗАО «Башня Федерация» напомнили, общая площадь прозрачной части купола составляет 4 тыс. кв. м, а вес металлических конструкции превышает 400 тонн. Стоимость возведения навершия «Башни Федерация» достигла 1 млрд руб.

«Мы завершили сложнейшие работы по строительству навершия «Башни Федерация» точно в установленные сроки. На декабрь 2015 г. запланировано завершение работ по инженерным системам. Темпы и сроки строительства нашего комплекса ведутся в строгом соответствии с планом. Проект будет полностью готов и сдан в эксплуатацию летом 2016 г.», - цитирует пресс-служба генерального директора ЗАО «Башня Федерация» Михаила Смирнова.

Ранее М.Смирнов сообщил, что летом 2016 г. состоится аукцион по продаже самых высоких в Европе апартаментов, которые расположены под навершием восточного корпуса «Башни Федерация» - башни «Восток». Гендиректор застройщика уточнил, что в его компанию уже обратились два человека, которые намерены приобрести эти апартаменты. По его словам, зимой стеклянный потолок будет подогреваться, когда будет выпадать снег, и самоочищаться таким образом.

Комплекс «Башня Федерация» в «Москва-Сити» состоит из двух башен - 63-этажной «Запад» высотой 242,4 м (ее строительство завершено) и строящейся 95-этажной башни «Восток», высота которой составит 374 м.