Главная / Статьи
15 октября 2015 г. 9:26

Восемнадцать новых станций метро построено в Москве за пять лет

В Москве в период с января 2011 г. по декабрь 2015 г. построено 18 новых станций метро, некоторые из них еще не введены в эксплуатацию, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе Стройкомплекса столицы.

«С января 2011 г. по декабрь 2015 г. построено 34 км линий метро и 18 новых станций метро», - сообщили в пресс-службе.

Ранее заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил журналистам, что власти Москвы планируют инвестировать в строительство метрополитена около 620 млрд руб. в 2016-2018 гг.

По данным пресс-службы департамента строительства Москвы, за период 2016-2017 гг. в столице планируется открыть более 20 станций метро. В частности, будет открыто шесть станций метро Люблинско-Дмитровской линии, среди которых: «Бутырская», «Фонвизинская», «Петровско-Разумовская», «Верхние Лихоборы», «Окружная» и «Селигерская». Кроме того, планируется открытие 10 станций метро Калининско-Солнцевской линии: «Минская», «Ломоносовский проспект», «Раменки», «Мичуринский проспект», «Очаково» («Озерная»), «Терешково», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино», «Рассказовка». Также в указанный период планируется открыть пять станций Третьего пересадочного контура (ТПК) - «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошевская», «Шелепиха», «Деловой центр» и ввести станцию «Ховрино» Замоскворецкой линии.