Главная / Статьи

Вокруг Новодевичьего монастыря благоустроили улицы

Сергей Собянин проверил качество работ

Вчера, 2 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин проверил ход благоустройства территории около Новодевичьего монастыря. По словам градоначальника, в рамках программы «Моя улица» были выполнены работы в Новодевичьем проезде и на Новодевичьей набережной, в Лужнецком проезде и на участке Фрунзенской набережной от Хамовнического Вала до Андреевского моста.

«Завершен большой комплекс благоустроительных работ вокруг Новодевичьего монастыря. В предыдущие годы были обустроены парк Новодевичьих прудов, Комсомольский проспект, часть Кутузовского, в этом году заканчиваем вторую часть Фрунзенской набережной. Также завершаются работы на Хамовническом Валу и улице вокруг Новодевичьего монастыря», – рассказал Сергей Собянин. По его словам, прошла коренная реконструкция, и одно из самых знаковых мест Москвы – Новодевичий монастырь – теперь обустроен не только внутри, но и снаружи.

Вокруг Новодевичьего монастыря были приведены в порядок дороги, появилось дополнительное озеленение, велодорожка, бордюрная плитка. Тротуары около монастыря и кладбища замостили гранитным камнем. Приведены в порядок фасады 18 зданий, воздушные линии электропередачи переложены под землю. В ходе работ также установлены 184 новых торшерных светильника, 149 скамеек, 197 урн. Приведены в порядок 1,6 га газонов, завершается высадка порядка 2,4 тысячи деревьев и кустарников. На автомобильных дорогах созданы парковочные карманы для 15 машин, а также стоянки для 25 туристических автобусов. Протяженность реконструированных улиц составила 3,1 км, а общая площадь благоустройства – 17,6 га.

Осталось выполнить еще ряд работ – благоустроить небольшой сквер в Хамовниках, а также улицы Пречистенку и Остоженку. «Надеюсь, мы в следующем году их завершим. В течение года-двух будут обустроены и «Лужники», – сказал Сергей Собянин. По словам мэра, это позволит гармонично связать территории вокруг Новодевичьего монастыря с общественными пространствами в районе спорткомплекса «Лужники», Нескучного сада, парка Горького и «Музеона».

Напомним, в этом году в программу «Моя улица» включены около 50 столичных улиц. Среди них – семь вылетных магистралей (Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе, Рязанский проспект). По 34 адресам работы уже завершены.

Максим Клинский

Градостроительство

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: