Главная / Статьи

Вместе с летчиком Водопьяновым на Ходынском поле появится Северный полюс

Памятник легендарному летчику Михаилу Водопьянову будет установлен на Ходынском поле до конца июня. Композиция символизирует один из ярчайших подвигов авиации - первое в истории приземление на льдины Северного полюса. Как рассказали "МК" в пресс-службе Департамента строительства, работы по подготовке площадки для установки памятника на Аллее летчиков-героев на Ходынском поле уже завершены.

К концу июня здесь будет размещен памятник летчику Михаилу Водопьянову, прославившемуся своим полетом на Северный полюс.

Мастера отлили фигуру пилота высотой в 3,3 метра из бронзы и установили ее на полутораметровом гранитном постаменте. Монумент выполнен в виде ледяной глыбы, а центральное расположение фигуры летчика символизирует, что он покорил именно Северный полюс. В руках у пилота карта, по которой он сверяет свое местоположение. Эффектность композиции подчеркнут прожекторами, направленными на сам памятник и территорию рядом с ним.

Михаил Водопьянов известен также открытием воздушного пути на Сахалин, участием в спасении экипажа и пассажиров корабля "Челюскин" и ответственными вылетами во время Великой Отечественной войны.

Градостроительство

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: