Главная / Статьи

Власти выделили субсидию на развитие ВДНХ

Почти три миллиарда рублей будет направлено из городского бюджета на благоустройство Выставки достижений народного хозяйства (ВДНХ), сообщила вчера заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. Соответствующее распоряжение уже подписано.

По словам Натальи Сергуниной, бюджет на первоочередные противоаварийные работы составит более 1,5 миллиарда рублей. В список объектов, требующих срочного принятия контраварийных мер, вошло 118 павильонов и строений ВДНХ, 25 из них являются объектами культурного наследия федерального значения. Около 1,7 миллиарда рублей составят расходы на реализацию программы развития комплекса.

- Эта сумма будет потрачена в первую очередь на противоаварийные работы на объектах культурного наследия, - отметила Сергунина. - За счет этих денежных средств предполагается возвращение ландшафтного дизайна, который исторически был на ВДНХ. Это восстановление практически всей зеленой территории - цветников, розариев, которые были на территории ВДНХ.

Кроме того, часть денежных средств пойдет на создание летних кафе, поскольку все незаконные строения и предприятия общепита были ранее демонтированы.

Сейчас на территории ВДНХ меняют асфальт и коммуникации, большинство из которых находятся в аварийном состоянии. Предполагается, что к 1 августа будут завершены первоочередные работы в павильонах «Украина», «Космос» и в Зеленом театре.

Иван Кононов

Новости города, Градостроительство

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: