Главная / Статьи
20 октября 2015 г. 10:18

Власти Москвы выдали более 4 тыс. разрешений на ввод объектов в эксплуатацию в онлайн-виде за два года

Мосгосстройнадзор выдал более 4 тыс. разрешений на ввод объектов в эксплуатацию в электронном виде с начала 2013 г. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«4,08 тыс. разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию (включая продления) в электронном виде оформил Мосгосстройнадзор с начала 2013 г.», - говорится в сообщении. Ведомство отмечает, что такие цифры представитель Мосгосстройнадзора озвучил на обучающем семинаре по предоставлению государственных услуг в электронном виде, который 20 октября прошел в комитете.

«Мосгосстройнадзор регулярно проводит семинары, на которых разъясняется порядок получения разрешений в электронном виде. В ходе семинара присутствующим напомнили, что с 1 ноября 2014 г. государственные услуги в отношении объектов капитального строительства вне зависимости от источников финансирования предоставляются только в электронной форме. В связи с этим в службе «одного окна» комитета оборудованы автоматизированные рабочие места, где специалисты оказывают заявителям помощь в подаче необходимых документов», - пояснили в пресс-службе ведомства.

Уточняется, что сейчас застройщики могут получить в электронном виде такие документы как: разрешения на строительство, разрешения на ввод объектов в эксплуатацию, заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС). Срок рассмотрения заявлений, поданных через портал государственных и муниципальных услуг Москвы, не превышает 10 дней, а в случае оформления ЗОС - пять дней.

Кроме того, отмечается, что Мосгосстройнадзор запустил электронный сервис «Направление извещения о начале и окончании строительно-монтажных работ». В настоящее время застройщики через портал госуслуг подали в комитет 370 извещений о начале и 416 извещения об окончании строительных работ. Ведомство также напоминает, что с 1 июля 2015 г. строительные компании могут подать извещение только в электронном виде. Такое решение было принято на заседании президиума правительства Москвы 30 июня 2015 г.