Главная / Статьи
6 ноября 2015 г. 14:42

Власти Москвы утвердили регламент признания граждан обманутыми дольщиками

Власти Москвы утвердили регламент предоставления госуслуги признания граждан обманутыми дольщиками. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Утвердить административный регламент предоставления государственной услуги «Признание гражданина, чьи денежные средства вовлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, пострадавшим, включение данных о таком гражданине в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, внесение изменений в указанный реестр, а также предоставление открытых и общедоступных сведений, содержащихся в нем» в Москве», - говорится в материале.

Согласно документу, срок предоставления госуслуги с просьбой включить гражданина в реестр составит 20 дней. Срок изменения данных о гражданине в реестре - пять дней. Срок предоставления открытых и общедоступных сведений из реестра также пять дней. Срок предоставления госуслуги начинает исчисляться со дня подачи заявления.

Время ожидания в очереди при подаче заявления по предварительной записи должно составлять не более 10 минут, время ожидания при получения результата госуслуги - не более 15 минут. Контроль за выполнением постановления возложен на заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Ранее сообщалось, что более тысячи дольщиков, купивших квартиры в Москве в строящихся объектах, находятся в зоне риска. По состоянию на начало октября почти 1,8 тыс. человек внесены в реестр обманутых дольщиков в Московской области в 2015 г.