Главная / Статьи
21 декабря 2015 г. 10:08

Власти Москвы согласовали технико-экономические параметры для долгостроя «СУ-155» в Фили-Давыдково

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) согласовала технико-экономические параметры (ТЭПы) для долгостроя «СУ-155» в Фили-Давыдково. Об этом сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

«ГЗК одобрила технико-экономические параметры объекта по адресу: район Фили-Давыдково, кв. 69, корп. 2 для завершения строительства проблемного жилого дома. Жилой дом в районе Фили-Давыдково является одним из проблемных объектов, деньги на строительство которого привлекались через жилищно-строительный кооператив (ЖСК), аффилированный АО «СУ-155», - поясняется в материалах.

В сообщении поясняется, что фактически ЖСК не являлся непосредственно застройщиком, поэтому у него не было права на привлечение денежных средств. Строительство жилого дома осуществлялось без какой-либо разрешительной документации. В настоящее время дом находится в высокой степени готовности.

Разработанный правительством Москвы механизм оформления земельно-правовых отношений и разрешительной документации предполагает заключение с застройщиком договора аренды земельного участка и оформление градостроительного плана земельного участка.

В настоящее время правительство Москвы и «СУ-155» ведут работы по постановке земельного участка на кадастровый учет и оформлению земельно-правовых отношений.

Согласно принятому на заседании ГЗК решению, общая площадь объекта составляет 41 тыс. 756 кв. м, высотность - не более 25 этажей.