Главная / Статьи
1 октября 2015 г. 12:42

Власти Москвы: Реновация квартала 14 в Зюзино потребует изменения федерального законодательства

Для реновации существующей жилой застройки в 14 квартале района Зюзино потребуется изменение федерального законодательства. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы.

«В 2014 г. департаментом градостроительной политики Москвы определен градостроительный потенциал развития квартала 14 района Зюзино. Дальнейшая работа по внедрению института развития застроенных территорий в рамках подпрограммы «Строительство нового жилья в Москве и реновация существующей жилой застройки» государственной программы «Жилище» сдерживается отсутствием изменений федерального законодательства, учитывающих специфику Москвы как субъекта РФ. В настоящее время проводится работа по обеспечению внесения на рассмотрение Государственной думы РФ необходимых изменений в законодательство», - сказала собеседница агентства.

В феврале 2014 г. заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин поручил префектуре ЮЗАО совместно с Москомархитектурой подготовить пилотный проект по сносу пятиэтажек несносимых серий в Зюзино. По его словам, работа по проекту начнется после окончания программы сноса домов сносимых серий.

«Реновация существующей застройки включает ряд практических, научных и проектных мероприятий, необходимых для комплексной, системной и сбалансированной реорганизации сложившихся кварталов города. Выбор районов, подлежащих реновации существующей жилой застройки, осуществляется на основе расчетов градостроительного потенциала с учетом обеспеченности объектами соцкультбыта и гаражами в соответствии с действующими нормативами», - добавили в ведомстве.

В пресс-службе департамента градостроительной политики также отметили, что возводить школу в 14 квартале Зюзино пока не планируется, так как в районе отсутствует дефицит школьных мест.

«Возведение в районе Зюзино новой школы Адресной инвестиционной программой Москвы не предусмотрено. В настоящее время в Зюзино в 26 зданиях функционирует семь образовательных организаций (общее образование), дефицит школьных мест в которых отсутствует», - сказала собеседница агентства.