Главная / Статьи
26 ноября 2015 г. 10:26

Власти Москвы рассмотрят возможность озеленения Большого Москворецкого моста

Власти Москвы рассмотрят возможность озеленения и пешеходного развития Большого Москворецкого моста. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Мы пробовали сделать такую историю, это было в предложениях по Зарядью - сделать такой эксперимент с озеленением Москворецкого моста. Я считаю идею его пешеходного развития правильной. Делать ли это с высаживанием деревьев или еще каким-либо образом — вопрос более сложный, и я считаю, что его пока можно отложить, хотя такие идеи есть и обсуждались предметно касательно конкретного моста. Я считаю, что этот вопрос достоин детального изучения. Сейчас пока у нас это отложено на вторую очередь, лучше сначала завершить вопросы с парком, а потом уже рассмотреть вопрос с мостом дальше», - сказал С.Кузнецов.

Большой Москворецкий мост был построен в 1938 г. по проекту архитектора Алексея Щусева. Его ширина составляет 40 м, а длина с подходами 554 м. Большой Москворецкий мост расположен рядом с Кремлем; мост соединяет Васильевский Спуск, ул. Варварка с ул. Большая Ордынка.