Главная / Статьи
18 ноября 2015 г. 12:15

Власти Москвы одобрили проект ГПЗУ для строительства железнодорожной инфраструктуры ТПУ «Ходынка»

Одобрен проект градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) для строительства железнодорожной инфраструктуры транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Ходынка», сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста.

«Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании одобрила проект Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) для строительства железнодорожной инфраструктуры транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Ходынка», - говорится в материале.

Как уточняется, земельный участок, отведенный под строительство, расположен в границах районов Щукино и Сокол СЗАО и САО Москвы. Проектом строительства технологических объектов предусмотрено возведение трех надземных пешеходных переходов, пассажирских платформ Малого кольца Московской железной дороги (МК МЖД), сходов на платформы, помещений для касс и турникетов общей площадью 15 тыс. 750 кв. м для организации комфортной пересадки пассажиров.

«Для запуска движения на МК МЖД ГЗК одобрила строительство железнодорожных инфраструктурных объектов на участке по адресу: ул. Маршала Рыбалко, вл. 2. По указанному адресу будут расположены пролетные строения, опоры и входная группа надземного пешеходного перехода с обслуживанием», - отмечается в пресс-релизе.