Главная / Статьи
30 апреля 2013 г. 15:14, Градостроительная политика

Власти готовы ответить на вопросы горожан

Столичные власти ведут большую работу по организации обратной связи с москвичами в целях оперативного информирования граждан о деятельности руководства города. Для этого сделаны порталы, на которые жители могут направлять свои замечания по состоянию дорог, дворов и домов. Эффективная форма - личное общение жителей с руководством района, округа и города. В Северо-Западном округе такие встречи проводятся регулярно, у глав управ - два раза в месяц.

У префекта округа с начала года состоялось шесть встреч с жителями. Три из них были совместными с представителями Мэрии. На одной из них, в конце апреля, затрагивались важные темы градостроительного развития округа.

На животрепещущие темы давали пояснения заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин и префект Северо-Западного округа столицы Владимир Говердовский. «Вечерка» публикует самые интересные вопросы и ответы, прозвучавшие на этой встрече.

В последнее время широко обсуждается вопрос строительства той части хорды, которая будет связывать Волоколамское шоссе и Строгинское. Будет ли строительство? Елена Юрова, Строгино

Отвечает Марат Хуснуллин: Я удивляюсь, где идет это бурное обсуждение, потому что мост через жилые микрорайоны мы не планируем. Не знаю, кто вводит эту провокацию. Мост, возможно, получится по краю Тушино с выходом на развязку, где нет жилых домов. В жилом районе, совершенно твердо говорю, моста не будет.

Когда начнется строительство ЗАГСа в нашем районе?  Александр Анисимов, член Совета депутатов Митино

Отвечает Владимир Говердовский: Рассматривали под строительство ЗАГСа Пятницкое шоссе, 15. Участок неудобный, туда не подъедешь, лимузин туда точно не подъедет. Было принято решение – Москомархитектура сейчас подбирает другой участок.

Помогите разобраться со строительством катка в нашем районе. Дело в том, что для развития спортивных секций нам необходим каток, желательно крытый. В парке культуры и отдыха планировался такой каток, но он отменен. Планируется каток возле Алешкинского леса. Он в первоначальной планировке предполагался крытый, но потом это вроде бы было изменено. Проясните, пожалуйста, эту ситуацию.  Ольга Петрусева, депутат муниципального округа Северное Тушино

Отвечает Антон Кульбачевсикй: В Алешкинском лесу будет спортивный комплекс. Он будет открытый. Сейчас мы проводим к нему электричество. На следующий год он будет работать в полную силу.

По поводу Тушинского парка – там было сильное противодействие жителей, и строительство было отменено. Он тоже планировался открытым. По поводу крытых катков, думаю, префектура должна подыскать место для строительства.

Отвечает Владимир Говердовский: Дело в том, что в Северном Тушине только на этих двух территориях найден участок под каток. Мы хотели сделать в парке, люди выступили против. Сначала все поддержали, а потом жаловались, в результате строительство было остановлено. Теперь мы предлагаем в Алешкинском парке, но накрыть его – это пока вопрос. Если будет финансирование, значит, сделаем крытым.

Жителей нашего района волнует судьба кинотеатра «Таджикистан». Это единственный в районе кинотеатр, хотелось бы, чтобы он заработал. Ульяна Крылова, Строгино

Отвечает Марат Хуснуллин: В ближайшее время готовят предложения по развитию кинотеатров. Я думаю, что до конца этого года функционал и назначение этого кинотеатра будут решены.

В тему

Префектура СЗАО призывает жителей активнее участвовать в жизни округа – присылать вопросы на порталы и приходить на встречи с представителями власти. График ближайших встреч Владимира Говердовского можно узнать на сайте префектуры.

Татьяна Медведева

Градостроительство

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: