Главная / Статьи

Владимир Говердовский: программа переселения в округе идет по плану!

Когда-то москвичи с восторгом переселялись в пятиэтажные дома, сегодня же в столице происходит постепенный снос таких строений. В частности, в районе Северное Тушино к 2015 году должны завершить ликвидацию пяти домов так называемой сносимой серии зданий. На их месте в 2013-2015 годах будут построены современные многоквартирные дома. Один из таких уже возведен на улице Героев Панфиловцев, 29. Строительные работы завершены, идет оформление исполнительной документации. В это 22-этажное монолитное здание переселят жильцов домов, предназначенных под снос и располагающихся на улицах Вилиса Лациса и Туристской. Всего в доме находится 170 квартир. Есть в доме и специализированная квартира, предназначена для жильца с ограниченными физическими возможностями, с отдельным входом и подъемником.

Проверил готовность дома и.о. префекта Северо-Западного округа Владимир Говердовский. Он отметил, что квартиры в этом доме отвечают всем современным требованиям, предъявляемым к комфортному жилью. «Безусловно, нельзя сравнивать ни планировку, ни состояние самого дома с домами первого этапа индустриального домостроения», – отметил Владимир Вячеславович.

Жильцы, выселенные из пятиэтажек, получат благоустроенные квартиры в новом современном доме. Это, в частности, будут те, кто ранее проживал на улице Яна Райниса и той же Туристской улице.

По словам Владимира Говердовского, всего в округе с 2013 по 2015 год для решения программ по переселению планируется построить десять жилых домов общей площадью 185 тысяч квадратных метров за счет бюджетных средств. «В нынешнем году мы намерены переселить свыше 600 семей из восьми домов «сносимой серии», – заключил и.о. префекта Северо-Западного округа столицы.

Владимир Ратманский

Новости города, Снос некомфортного жилья, Градостроительство

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: