Главная / Статьи

Виктор Фуер: Гулять по центру в удовольствие

Власти Центрального округа обещают в этом году открыть новые пешеходные зоны. Кроме того, в ЦАО начал работу передвижной мобильный центр по вопросам ЖКХ.

Об итогах зимнего сезона и новых пешеходных зонах корреспонденту "ВМ" рассказал префект Центрального округа Виктор Фуер.

— Виктор Семенович, как округ пережил зиму?

— С зимой справились. Двухметровый снег убрали, транспорт не останавливался, все службы работали. Многому нас научила эта зима. Мы поняли, что надо увеличивать количество снегоуборочного транспорта и сокращать регламент уборки. Что касается жилых домов, то аварийного отключения тепла не было, мы не испытали эту проблему. Думаю, что на следующий год внесем ряд изменений в регламент уборки кровли, чтобы сократить сроки очистки. Главное — обеспечить комфортные условия для проживания, чтобы системы жизнеобеспечения работали безаварийно.

— Заммэра Петр Бирюков поручил Москомархитектуре и Департаменту капитального ремонта совместно с префектурой выполнить работы по обустройству пешеходных зон в центре столицы. Как идут работы?

— Завершены ремонтные работы в Лаврушинском и Большом Толмачевском переулках. Заканчиваются они и в Камергерском переулке, на Рождественке и далее — до Детского мира.

— Каков будет маршрут?

— Планируем открыть пешеходную зону длиной около трех километров на Никольской улице с выходом на Красную площадь и от Третьяковской галереи через Лаврушинский переулок на Болотную площадь. Предполагается, что пешеходная зона будет организована также от площади Гагарина до Нескучного сада и далее через Москву-реку в Хамовники в сторону Киевского вокзала. Это будет 12 километров.

— Ничего себе!

— Представьте, как здорово там будет гулять, особенно летом.

— Виктор Семенович, а вы присоединитесь к горожанам?

— Постараюсь выкроить время (улыбается). Совсем скоро по нашему городу гулять будет одно удовольствие. В планах еще отработать пешеходные маршруты вблизи Зачатьевского монастыря и через Нескучный сад к парку культуры с переходом на Фрунзенскую набережную.

— В Центральном округе формируется передвижной центр по вопросам ЖКХ и управления многоквартирными домами. Что это такое?

— Главы управ в сопровождении юристов, сотрудников Мосжилинспекции, Центра поддержки объединения жителей и Единого информационного расчетного центра собираются и по обращениям граждан, поступившим на общегородской портал «Дома Москвы», выезжают на проблемную территорию. Уже непосредственно на месте оценивают качество ремонтных работ и другие аспекты деятельности комплекса ЖКХ.

СПРАВКА

Виктор Семенович Фуер родился в Москве, окончил Московский инженерно-строительный институт. Работал в префектуре ЮЗАО, был главой управы Гагаринского района, затем заместителем префекта. В апреле 2012 года стал префектом Юго-Западного округа. 18 декабря 2012 года был назначен префектом Центрального округа.

Элина Качкаева

Новости города, ЦАО

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: