Главная / Статьи
6 августа 2014 г. 11:42, Градостроительная политика

Весла на воду! Столица встречает чемпионов

Сегодня столица принимает одно из знаменательных спортивных событий лета – чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. Лучшие мастера этого вида спорта покажут мастерство на Гребном канале.

Накануне старта «ВМ» побывала на тренировке спортсменов. На подходе к каналу уже довольно людно. Здесь не только работники «Крылатского» и волонтеры, но и простые болельщики, которые пришли полюбоваться на обновленный канал, а заодно проверить подготовку гребцов.

Впрочем, на территорию никого не пускают. Так что любоваться приходится издали. Хотя посмотреть есть на что. Красота канала сразу бросается в глаза. Мэр столицы Сергей Собянин еще 31 июля посетил реконструированный объект и заявил тогда, что он является лучшим в мире. То же самое заявили представители Международной федерации каноэ и участники соревнований.

- Это одно из самых красивых мест в моей жизни, – признался британец Джонатан Янг, участник состязаний. Всего в турнире участвуют около 900 спортсменов из 75 стран мира. Многие из них вчера днем под жарким солнцем вышли на воду, чтобы тренироваться. Естественно, мое внимание было приковано к россиянам, и могу сказать, что боевой настрой наших спортсменов чувствуется. Это подтвердил и главный тренер сборной России Владимир Парфенович:

- Борьба будет сложная, но наша команда – одна из сильнейших в мире. Ни немцам, ни венграм уступать не намерены. Дома стены не только помогают, но и давят немного, нельзя же болельщиков подвести. Впрочем, наши спортсмены прекрасно готовы к турниру. Мы провели серьезную работу, не сорвали ни одного сбора, прошли три этапа Кубка мира, чемпионат Европы. Да, немного уступаем соперникам в трех четырех дисциплинах, не более. Главное – все рвутся в бой. Отмечу, что этот чемпионат важен для развития гребли в России. Благодаря ему больше детей пойдут в гребные секции, а значит, у нас отличные перспективы.

Кирилл Степунин

Спортивные сооружения, Градостроительство, Гребной канал в Крылатском

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: