Главная / Статьи
24 ноября 2015 г. 15:31

Вантовый мост Ханчжоу в Китае

 

Ханчжоу (Hangzhou Bridge) - самый длинный трансокеанский мост в мире, пересекающий залив Ханчжоувань в Восточно-Китайском море и реку Цяньтан. Его протяженность составляет около 36 километров, а высота - 62 метра.

Мост был построен за четыре года, потом еще несколько месяцев проводилось его закрытое тестирование. Как утверждают специалисты, мост выдержал 19 тайфунов и множество морских приливов.

Строительство моста началось одновременно с южного и северного берега залива в июне 2003 года. Было важно, чтобы обе части моста точно совпали, когда они встретятся.

Традиционный метод визуального наблюдения, применяемый строителями для обеспечения стыковки мостов, не годился из-за большого расстояния между берегами, в условиях проливных дождей и густого тумана. Поэтому были использованы системы глобального позиционирования с помощью спутников, которые вычисляют точки на поверхности земли с точностью до нескольких сантиметров. Базовые станции этой системы были установлены в заливе Ханчжоу на противоположных берегах и поддерживали связь со спутником.

Каждая свая получила уникальный постоянный адрес со своей широтой и долготой, чтобы система нашла его для точной установки конструкции уже на воде. На баржах для забивки свай было две системы, которые связывались с базовой станцией на берегу и находили точную координату установки конструкции. Этот метод произвел настоящую революцию в мостовом строительстве.

Практически все узлы самого длинного трансокеанского моста в мире были отлиты на земле, после чего уже готовые конструкции транспортировались к месту монтажа. Кроме этого, чтобы шесть тысяч свай забить в морское дно, нужен был огромный молот. Для этого был построен специальный плавучий капер гигантских размеров и с невероятной мощностью.

В мае 2008 года вантовый мост соединил два китайских города - Шанхай и Нинбо (провинция Чжэцзян).

Раньше их жителям приходилось «делать круг» длиной 400 км и тратить на дорогу пять часов, чтобы попасть из одного города в другой. Благодаря этому мосту путь сократился более чем на 320 км, а максимальное время в пути между городами теперь составляет один час.

Примечательно, что посередине моста есть остров-платформа, где водители могут отдохнуть и с новыми силами продолжить путь. Фактически остров стоит на сваях, тем самым не препятствуя естественным течениям в заливе.

В проекте воплощено более 250 технических инноваций. Так, мост оснащен самыми передовыми системами пассивной безопасности, в числе которых разделение дорожного полотна на семь зон с различной подсветкой. Такая идея возникла неспроста - она  помогает снизить утомляемость водителей.

Уникальность этого моста еще и в том, что каждый размещенный на дороге фонарь оснащен специальной установкой автоматического контроля, благодаря чему яркость ламп и их включение автоматически настраиваются в зависимости от объема автомобильного потока. Для того чтобы отслеживать движение транспорта, через каждые полкилометра установлены камеры видеонаблюдения.


Вам также могут быть интересны другие статьи раздела

Первый в мире мост вдоль реки

Отель будущего

«Призрак коммунизма» на вершине Балканских гор

Архитектура с водным уклоном

Рижский Домский собор - главная святыня города

История храма Христа Спасителя

В Китае построили стеклянный мост над пропастью

Дом над пропастью в Австралии

«Лежачий небоскреб» на Варшавке: самый длинный дом в Москве

«Бублики», которые нельзя съесть: уникальные круглые дома в Москве

Цистерна Базилика в Стамбуле

В Италии есть копия вулкана Везувия

Архитектура города Канны (Франция)

Торговый центр вместо корриды: опыт Барселоны 

​Храм Святого семейства в Испании: строительство длиной свыше 130 лет

​Замок Корвинов в Трансильвании: по следам графа Дракулы

​Легендарная высотка МГУ на Воробьевых горах

Аналог «Диснейленда» в Москве: национальные особенности проекта

Самый крупный стадион Европы Camp Nou: полвека в реконструкции

Коулун в Гонконге: 33 тысячи жителей на 2,6 га
​"Мир снега и льда" в Китае

В городе Дубай построят подводный теннисный корт

В Китае построили 57-этажный небоскреб за 19 дней

«Allianz Arena» - «летающая тарелка» из Мюнхена

Cтроительство дата-центров