Главная / Статьи
15 декабря 2015 г. 17:04

В. Жидкин: Территориальные схемы прилегающих к МКАД территорий могут утвердить к июлю 2016 г.

Территориальные схемы прилегающих к МКАД территорий могут утвердить к июлю 2016 г. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель департамента развития новых территорий, председатель рабочей группы по оценке влияния градостроительной деятельности в зонах тяготения у МКАД Владимир Жидкин.

«Сама территориальная схема территорий, прилегающих к МКАД, практически готова, но ее неправильно было бы утверждать без финансово-экономического раздела, а он в этой схеме является основным. Необходимо оптимизировать все доходы от прилегающих к МКАД территорий и направить их на строительство объектов МКАД – это дублеры, это развязки, съезды и так далее. Сейчас на рынке меняется конъюнктура, какие-то объекты вообще перестали продаваться, какая-то недвижимость стала интересна, резко изменились акценты на рынке по эффективности реализации тех или иных проектов. Я думаю, что в 2016 г., к июлю мы завершим эту работу», - сказал В. Жидкин.

Ранее в интервью Агентству городских новостей «Москва» заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что развитие МКАД предполагает строительство 200 км новых дорог, из них 20 км могут построить инвесторы. По словам заммэра, на реализацию проекта может понадобиться 5-10 лет и 100 млрд руб.