Главная / Статьи
12 ноября 2015 г. 11:12

В. Жидкин: Ряд промышленных предприятий может переехать в «новую» Москву из исторической части города

Ряд промышленных предприятий может переехать в «новую» Москву из исторической части города. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Мы регулярно проводим заседания рабочей группы с департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства. Мы обсуждаем там ряд вопросов: создание индустриальных парков, размещение различных объектов на территории «новой» Москвы, возможный переезд отдельных каких-то предприятий с территории «старой» Москвы. Это процесс не быстрый, он требует времени, но при всем при этом мы сейчас определяем площадки под размещение индустриальных парков, где можно было бы разместить любой объект. Важно предусмотреть и зарезервировать земельные участки для того, чтобы на них разместить объекты промышленности практически любого назначения», - сказал В. Жидкин, отметив, что на данный момент нет конкретных договоренностей по выводу того или иного предприятия из исторической части города в «новую» Москву.

Ранее В.Жидкин в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил, что в «новой» Москве может появиться шесть или семь индустриальных парков, среди которых индустриальный парк ГК «Мортон» в рамках проекта по строительству 2 млн кв. м недвижимости в дер. Середнево. Он также отметил, что компания «Абсолют» может создать индустриальный парк на своих землях в районе Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД).