Главная / Статьи
14 декабря 2015 г. 16:50

В. Жидкин: Рекультивация полигона твердых бытовых отходов в дер. Саларьево может занять три года

Рекультивация полигона твердых бытовых отходов в дер. Саларьево в «новой» Москве может занять три года. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Инвестор, компания «Мангазея», уже занимается этим вопросом, они уже готовят техническое задание. Они уже проводят предварительные исследования для того, чтобы спроектировать систему рекультивации этого полигона. Рекультивация полигона позволит им сохранить санитарно-защитную зону вокруг полигона в дер. Саларьево, с тем, чтобы построить объекты ближе к этому полигону», - сказал В. Жидкин.

Он также отметил, что инвестор не сможет построить жилье рядом с полигоном даже после завершения его рекультивации. «Рядом с полигоном жилье они не построят, как бы они не проводили рекультивацию, это скорее будут объекты коммерческой недвижимости, места приложения труда, различных объектов промышленности, логистики, производства. Жилье после рекультивации может приблизиться к этим объектам», - пояснил В. Жидкин.

По словам руководителя департамента, на рекультивацию полигона может уйти три года. «Дело здесь даже не в кропотливости труда, в соблюдении необходимых технологий. Технология требует поэтапной реализации. За один день провести рекультивацию невозможно, даже если поставить туда сразу 10 тыс. человек. Необходимо газ отвести, нужно отвести все стоки, которые там есть», - заключил В. Жидкин.