Главная / Статьи
15 декабря 2015 г. 17:05

В. Жидкин: Проект строительства дорог в «новой» Москве не предполагает массового сноса

Строительство дорог в «новой» Москве не предполагает массового сноса. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Мы построили три дороги, десятки социальных объектов, мы строим инженерные объекты. Наш департамент пока не снес ни одного объекта за 3,5 года. Да, на участке дороги от Коммунарки до Южного Бутово был вопрос с собственником и даже рассматривался вопрос переноса сроков запуска объекта. Но это была просто небольшая база, и собственник получил компенсацию. Мы обошли все индивидуальное жилищное строительство и садоводческие некоммерческие товарищества. Какие-то, конечно, отдельные объекты могут попасть в зону строительства, но если внимательно посмотреть территориальную схему, если посмотреть транспортную схему в рамках территориальной, то можно обнаружить, что на территории «новой» Москвы нет ни одного прямого участка дороги. Все сделано для того, чтобы обойти все жилые объекты, все населенные пункты», - сказал В. Жидкин.

Власти Москвы 10 ноября утвердили территориальную схему развития Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). По словам главного архитектора города Сергея Кузнецова, на территории «новой» Москвы построят более 700 км дорог и 45 км линий метрополитена к 2035 г. Он также отметил, что к 2025 г. в Троицком и Новомосковском административных округах планируется построить 55,9 млн кв. м недвижимости различного назначения, из них территории Новомосковского округа - 34,7 млн кв. м, а на территории Троицкого округа - 21,2 млн кв. м. Также предполагается, что к 2035 г. в ТиНАО будет проживать 1,5 млн человек и будет создано около 1 млн рабочих мест.