Главная / Статьи
11 ноября 2015 г. 15:42

В. Жидкин: «Новая» Москва готова предоставить территории под религиозные объекты для всех конфессий

«Новая» Москва готова предоставить территории под религиозные объекты для всех конфессий. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«На публичных слушаниях были разные мнения по поводу многоконфессионального центра в Коммунарке, и пока проект планировки не утвержден. Этот вопрос требует обсуждения. Возможно, назначение объекта поменяется, это могут быть объекты организационного характера, но пока все это в стадии обсуждения. В любом случае мы готовы найти на территории площадки под объекты всех конфессий. Вопрос только в том, как их размещать: в одном или в разных местах. Если будут предлагать разместить их где-то не на одной площадке, а в разных местах, то, соответственно, будут земельные участки для этого подобраны», - сказал В. Жидкин.

О возможности строительства многоконфессионального религиозного центра вблизи пос. Коммунарка ранее в ходе публичных слушаний по проекту планировки территории административно-делового центра (АДЦ) сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Раннее в интервью Агентству городских новостей «Москва» В. Жидкин сообщил, что проект по застройке административно-делового центра (АДЦ) в пос. Коммунарка может быть реализован до 2025 г. Он также отметил, что в рамках проекта предполагается строительство порядка 40-50 км дорог, создание более 30 тыс. парковочных мест, а также возведение зданий высотой до 100 м. По словам В.Жидкина, при застройке административно-делового центра город может заработать не менее 100 млрд руб., а первые участки АДЦ могут быть выставлены на торги в начале 2016 г.

На территории АДЦ общей площадью около 5 млн кв. м проектом планировки предусматривается размещение префектуры ТиНАО, а также корпуса библиотеки им. Ленина. Кроме того, запланировано размещение многоконфессионального религиозного центра, кампуса НИТИ МИСиС, общественно-делового корпуса, школы, дошкольных образовательных учреждений и жилой застройки.