Главная / Статьи
14 декабря 2015 г. 16:46

В. Жидкин: На территории «новой» Москвы введут в эксплуатацию 25 км новых дорог в 2016 г.

В 2016 г. на территории «новой» Москвы введут в эксплуатацию 25 км новых дорог. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«В 2016 г. завершится реконструкция первого этапа Калужского шоссе, которая ведется департаментом строительства Москвы. Будет начато строительство дороги, соединяющей Солнцево, Бутово и Видное, также мы планируем завершить дорогу от Троицка через Ботаково и Первомайское на Киевское шоссе. Там же от Киевского шоссе мы, соответственно, построим дорогу до железнодорожного переезда, где городским заказчиком также выступает департамент строительства. В общей сложности это 16 км, а с учетом реконструкции участка Калужского шоссе – 25 км», - сказал В.Жидкин.

Власти Москвы 10 ноября утвердили территориальную схему развития Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). По словам главного архитектора города Сергея Кузнецова, на территории «новой» Москвы построят более 700 км дорог и 45 км линий метрополитена в ТиНАО к 2035 г. Он также отметил, что к 2025 г. в Троицком и Новомосковском административных округах планируется построить 55,9 млн кв. м недвижимости различного назначения, из них территории Новомосковского округа - 34,7 млн кв. м, а на территории Троицкого округа - 21,2 млн кв. м. Также предполагается, что к 2035 г. в ТиНАО будет проживать 1,5 млн человек и будет создано около 1 млн рабочих мест.