Главная / Статьи
12 августа 2014 г. 11:32, Градостроительная политика

В Тушине будет спортивный кластер

Заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин ознакомился с ходом работ по строительству стадиона «Спартак» и одноименной станции метрополитена.

Напомним, что на стадионе «Спартак», который строится в районе Тушино, пройдут несколько важных матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Общая площадь этого объекта составит около 52 тыс. кв. метров, стадион рассчитан на 42 тысячи мест.

В конце августа пройдет процедура технической приемки стадиона. А уже 5 сентября здесь состоится первый официальный матч. Вот почему этот объект находится в зоне повышенного внимания столичных властей. Однако поводов для беспокойства, по словам Марата Хуснуллина, нет. Строительные работы по возведению конструкции стадиона и наладке оборудования завершены. На самой арене, включая трибуны и информационные системы, все готово. То же самое касается инженерных систем. Сейчас завершаются работы по монтажу декоративных конструкций на фасаде. Так что акт ввода стадиона должен быть подписан со дня на день.

- Мы активно ведем градостроительную проработку развития этой территории, – отметил Марат Хуснуллин. – Думаю, к концу года эта работа будет завершена. Тогда же можно будет сказать, появится ли здесь в каком-либо объеме жилая застройка.

Особое внимание будет уделено Москве-реке. В районе стадиона «Спартак» планируется сделать новую набережную, организовать благоустроенную пешеходную зону с велосипедными дорожками. Эти работы станут частью мегапроекта по развитию территорий, прилегающих к главной водной артерии столицы. Заместитель Мэра сообщил, что общая протяженность новой набережной и пешеходной зоны в этом районе составит около 3 километров. Причем, в орбиту благоустройства войдут и местные речушки, впадающие в Москву-реку.

Рядом со стадионом «Спартак» к чемпионату мира также планируется построить для болельщиков несколько трехзвездочных гостиниц. А для местных жителей выстроят целый ряд других спортивных объектов. В состав комплекса спортивных сооружений футбольного клуба «Спартак» также войдет многофункциональный спортивный зал с трибунами на 12 тысяч мест.

Кроме этого, в непосредственной близости построят ледовый дворец, зал для художественной гимнастики, школу картинга. В Тушине будет настоящий спортивный кластер!

Рядом со стадионом «Спартак» построят и транспортно-пересадочный узел (ТПУ), который будет интегрирован с одноименной станцией метрополитена.

- Станция уже полностью готова, – сообщил Марат Хуснуллин, проверив состояние вестибюлей и ход работ по благоустройству. – Причем, она очень красивая – с разными футбольными элементами в оформлении...

Пока поезда проходят мимо готовой станции «Спартак», не останавливаясь. Открыть же станцию метро планируется в конце августа одновременно со стадионом «Спартак».

Спортивные сооружения, Градостроительство, Марат Хуснуллин, метро «Спартак» (Таганско-Краснопресненская линия)

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: