Главная / Статьи
1 декабря 2015 г. 15:21

В рамках развития бывшего Тушинского аэродрома могут построить мост через Москву-реку

В рамках развития бывшего Тушинского аэродрома могут построить автомобильный и пешеходный мост через Москву-реку. Об этом журналистам сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы возможность строительства моста в будущем предусматриваем, но решение по его строительству пока не принято, то есть в проекте планировки такая возможность предусмотрена при наличии финансирования, и по мере того, как район будет осваиваться, будет принято дальнейшее решение. Есть возможность через Москву-реку построить и автомобильный мост для связи со Строгинским шоссе, есть возможность построить и пешеходный мост в том месте, где будет храм», - сказал М. Хуснуллин.

В ходе заседания президиума правительства Москвы было принято решение об утверждении проекта планировки территории бывшего Тушинского аэродрома. Площадь проекта планировки составляет 244 га. Проект планировки предусматривает создание нового городского района комплексной общественно-деловой, спортивной и жилой застройки.