Главная / Статьи
15 января 2016 г. 12:16, Транспортное строительство

В Раменки придет метро

Участок метро от станции «Раменки» до «Петровского парка» запустят до конца года

В ходе традиционного объезда строительных площадок города, в понедельник 4 января, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин проинспектировал ход работ на Калининско-Солнцевской линии метро.

«В целом работы идут в хорошем темпе. Уже в ноябре этого года планируется сдать участок строящейся Калининско-Солнцевской линии метро от станции «Раменки» до станции «Деловой центр», - сказал Марат Хуснуллин.

Он отметил, что позволит в декабре соединить этот участок с другим строящимся отрезком Второго кольца метро от станции «Шелепиха» до станции «Петровский парк».
«Таким образом, в этом году мы введем участок метро от станции «Раменки» до «Петровского парка» протяженностью 19 километров», - отметил глава Стройкомплекса.

Он напомнил, что для обеспечения работы Калининско-Солнцевской линии метро будет построено электродепо «Солнцево». «Работы по строительству электродепо развернуты полным ходом. Уже в следующем году будет сдана первая очередь. Полностью строительство этого объекта завершится в 2017 году», - добавил заммэра.

Марат Хуснуллин подчеркнул, что в 2016 году планируется ввести более 20 км линий метро. «Сегодня в городе на разных участках работает около 20 тоннелепроходческих щитов. В настоящее время задействовано 35 тысяч специалистов, рабочих, проектировщиков и инженеров», - сказал М. Хуснуллин.

Он также сообщил, что по скорости строительства и по объемам работ в метро Москва является одним из мировых лидеров. При этом высокие темпы метростроения не сказываются на качестве работ.

Виктория Шаховская

Метрополитен

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: