Главная / Статьи
10 ноября 2015 г. 14:55

В «новой» Москве создадут более 1 млн рабочих мест

Власти Москвы утвердили территориальную схему развития Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). Соответствующее решение было принято в ходе заседания столичного правительства.

«Была проделана большая работа строительным комплексом, Москомархитектурой по подготовке территориальных схем, были проведены публичные слушания, на которых было высказано достаточно много различного рода замечаний, значительная часть которых была учтена при разработке территориальной схемы. Территориальная схема развития новой территории позволяет говорить о том, что эта территория будет одной из основных территорий привлечения инвестиций, строительства жилья для москвичей, создания новых рабочих мест. Территориальная схема подразумевает комплексное развитие территории, создание соответствующей инфраструктуры, промышленных и жилых районов», - сказал мэр города Сергей Собянин.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, площадь новой территории составляет 147 тыс. га. «Целевые показатели - это 1,5 млн человек населения и 1 млн новых рабочих мест», - подчеркнул он.

Кроме того, С. Собянин поручил в ближайшие месяцы внести на публичное обсуждение проект планировки ТиНАО. «Я попрошу в ближайшие месяцы доработать и внести на публичное обсуждение генеральный план новой территории и проект планировки ключевых структур этой территории для того, чтобы мы могли не только рассказать о перспективах, но и довести конкретные планы развития данной территории на ближайшие годы», - сказал мэр.

Градостроительно-земельная комиссия Москвы на заседании 4 декабря 2014 г. одобрила проекты схем территориального планирования Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). Схемы территориального планирования ТиНАО предусматривают создание к 2035 г. до 1 млн новых рабочих мест, рост населения до 1,5 млн человек.

Территория Москвы была расширена 1 июля 2012 г. за счет присоединения земель на юго-западе. В общей сложности к городу присоединилось 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входивших в Подольский, Ленинский и Наро-Фоминский районы Подмосковья. Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино.