Главная / Статьи
3 сентября 2014 г. 14:50, Градостроительная политика

В Москве открылся крупнейший в Европе продовольственный центр

Торговое противостояние с Евросоюзом и США не отразилось на планах российского бизнеса. Во вторник мэр Москвы Сергей Собянин открыл в километре от МКАД по Калужскому шоссе Фуд Сити - крупнейший в Европе оптовый продовольственный центр. Концепция торгового комплекса разработана на основе опыта лучших мировых центров, таких как Rungis (Париж), Merca (Мадрид), Berliner Markt (Берлин), Central de Abastos (Мехико).

- Базы и склады, которые пока работают в Москве (всего их более 50), создают значительные транспортные неудобства для города. Благодаря появлению агрокластеров крупногабаритный грузовой транспорт, доставляющий свежую продукцию в столицу, будет разгружаться за МКАД. Дальше продовольствие пойдет в город уже легкими грузовиками, - отметил Сергей Собянин.

Председатель совета директоров ЗАО «Киевская площадь» - инвестора и управляющей компании проекта - Год Нисанов отметил, что в ближайшее время в Food City будут поставляться продукты из российских регионов. «На сегодняшний день любой человек, который производит и хочет продать свою продукцию, без каких-либо проблем может взять место в аренду и стоять продавать», - добавил Г. Нисанов.

Оптовый центр в районе Калужского шоссе занимает более 84,5 га. Территория комплекса включает разнообразные торговые строения, офисно-гостиничные здания, складские комплексы, ледогенераторное производство, парковки для грузового и легкового транспорта. Так, двухэтажное здание площадью более 338 тыс. кв. м включает в себя зоны торговли мясом, рыбой, молочными продуктами, бакалеей, винно-водочными изделиями, цветами. Причем как мелким, так и крупным оптом.

- Открытие столь уникального с точки зрения технологий и концепции оптово-продовольственного центра позволяет говорить о качественно новом уровне, на который выходит цивилизованная оптовая торговля продуктами питания в России, - не скрывал оптимизма гендиректор Фуд Сити Борис Ивонин. - Сегодня, учитывая последние события, особенно важно отметить актуальность и значимость появления такого проекта для экономики Московского региона и всей страны в целом. Уверены, что открытие оптово- продовольственного центра станет успешным началом новой эпохи развития продовольственного сектора.

Эксперты говорят, что такого уровня сервиса отечественные покупатели-оптовики еще не видели. Разгрузка товара может проводиться семь дней в неделю круглосуточно. Эксперты говорят, что открытие нового торгового центра повысит доступность качественных и свежих продуктов круглый год и позволит регулировать цены за счет обширной внутренней конкуренции.

Олег Потапов

Градостроительство

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: