Главная / Статьи
22 августа 2014 г. 12:18, Социальные объекты

В детских садах места хватит всем

С 1 сентября впервые все маленькие москвичи в возрасте от 2,5 до 7 лет будут обеспечены местами в детских садах. А таких малышей в столице - 76 тысяч.

Мэр Москвы Сергей Собянин вместе с вице-премьером правительства РФ Ольгой Голодец посетил новый детский сад на Михалковской улице, в который 1 сентября придут 220 детишек. Как отметил столичный градоначальник, уже в прошлом году удалось ликвидировать очередь для детишек в возрасте от 3 до 7 лет. «А в этом году не будет проблем с местами и для более юных москвичей», - отметил градоначальник.

Новый садик построен на месте ветхого дошкольного учреждения. «Это просто дворец, - восхищается мама 2-летнего Ильи Ольга Макситенко. - Тут даже бассейн есть».

«Важно не только строить детские сады, но и наполнять их новым содержанием», - заметила Ольга Голодец. И, действительно, теперь дошколятам в садиках дают первые азы иностранных языков. В садике на Михалковской будут показывать представления на иностранных языках. Садик построили с привлечением федеральных средств.

По словам Сергея Собянина, правительство РФ оказывает большую помощь регионам в строительстве новых дошкольных учреждений. Только в нынешнем году Москва получит 1,5 млрд рублей, что составляет 32% от городских инвестиций на эти цели (4,7 млрд рублей). «Эти деньги помогают нам более активно строить детские сады, - подчеркнул Собянин. - Если в прошлом году при господдержке было построено 6 детсадов, то в этом - уже 12».

Всего же, по словам мэра, до конца года в столице откроется 34 новых детсада на 6050 мест. Он также подчеркнул, что на качество дошкольного образования не в последнюю очередь влияет уровень заработной платы педагогов и воспитателей. Средняя зарплата выросла вдвое и сегодня составляет 50 тысяч рублей.

Ольга Игнатова

Детские сады

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: