Главная / Статьи
25 сентября 2014 г. 11:22, Градостроительная политика

В центре офисов строится меньше

Объем недвижимости, который планируется ввести в 2014 году в центре Москвы, составляет более 1 млн кв. метров, сообщил на пресс-конференции руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«План ввода на 2014 год - более 1 млн квадратных метров. При этом на сегодня больше половины плана уже выполнено», - сказал Сергей Лёвкин. Он указал, что в 2011 - 2012 годах в центре Москвы намечалась тенденция по строительству преимущественно офисов. «Сегодня эта тенденция преодолена, офисов строится меньше, преобладают жилье, гостиницы, приспособление объектов культурного наследия», - сказал Сергей Лёвкин.

«Был какой-то период, когда выполнялись обязательства по предыдущим договорам, но сейчас начинают преобладать жилье и гостиницы», - отметил глава Департамента. «Это те принципы, которые заложены С. Собяниным в самом начале, чтобы центр разгружать от офисного пространства и насыщать его объектами социального значения», - добавил он.

Ранее заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин сообщил, что объем построенной недвижимости в целом по Москве в 2014 году может составить до 9 млн «квадратов». «В последние годы в Москве отмечается стабильный рост ввода недвижимости. Вы только представьте: за восемь месяцев мы ввели в эксплуатацию около 5,2 млн квадратных метров недвижимости, что по площади сопоставимо с такими районами, как Жулебино, Лефортово или Отрадное, которые строились почти десять лет», - сказал заместитель мэра.

Градостроительство

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: