Главная / Статьи
22 декабря 2015 г. 10:23

В 2015 г. в Москве построено шесть домов новых серий

В 2015 г. в Москве построено шесть домов новых серий: два за счет городского бюджета и четыре за счет инвесторов. Об этом сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики Москвы.

«На сегодняшний день в портфеле крупных домостроительных предприятий насчитывается 54 дома, которые разработаны в соответствии с новыми требованиям к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных жилых зданий. Из них в этом году уже построены два дома за счет городского бюджета и еще четыре – за счет средств инвесторов», - отмечается в сообщении.

Требования к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных жилых зданий были утверждены постановлением правительства Москвы в мае 2015 г. В частности, предусмотрена возможность организации переменной этажности жилых домов от 6 до 17 этажей. Фасад таких домов отличает цветовое разнообразие и архитектурная выразительность, предполагается вариативность планировки квартир, размещение на первых жилых этажах предприятий общественного назначения.