Главная / Статьи
15 октября 2015 г. 9:54

Утвержден проект планировки территории в промзоне «Братцево»

Власти Москвы утвердили проект планировки территории в промзоне «Братцево». Соответствующий документ размещен на официальном портале мэра и правительства столицы.

Контроль за выполнением постановления возложен на заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Ранее сообщалось, что два многофункциональных комплекса (МФК) общей площадью около 300 тыс. кв. м с гостиницами, торговыми центрами и офисами, а также парковками, вместимостью почти на 3 тыс. машино-мест, могут появиться на территории промзоны «Братцево», рядом со станцией метро «Водный стадион». Проектируемая территория расположена в Головинском районе Москвы, в составе производственной зоны №44 «Братцево», ограничена: с севера и северо-запада – проездом №386, с востока – ул. Нарвская, с юга и юго-запада – Головинским шоссе и составляет 32,83 га. На этой территории уже находится Головинское кладбище и здания гранитных мастерских.

Проект планировки предполагает строительство двух многофункциональных комплексов. Общая площадь одного из них с учетом технических помещений составит 166,3 тыс. кв. м. В нем планируется разместить офисные помещения и деловые центры на 61,57 тыс. кв. м, торговый центр площадью 50,5 тыс. кв. м и многоуровневый подземный паркинг, рассчитанный на 1,331 тыс. автомобилей.

В рамках еще одного МФК общей площадью около 132,3 тыс. кв. м планируют разместить офисно-деловой центр, гостиницу почти на 1,5 тыс. номеров и дошкольное учреждение для 45 детей. Здесь будет обустроена парковка на 1,408 тыс. машино-мест. Еще 120 машино-мест будет вмещать отдельный гараж-стоянка. Кроме того, в данном МФК, может появиться еще одна гостиница на 300 номеров общей площадью 27 тыс. кв. м. Также проект предполагает реконструкцию торгово-выставочного и складского комплексов, которые уже возведены на данной территории.

Для улучшения транспортной ситуации в указанном районе проектом предусмотрена реконструкция Кронштадтского бульвара и проектируемого проезда №386 от станции метро «Водный стадион» до ул. Нарвская. Дороги хотят расширить до трех полос в каждом направлении. Кроме того, запланировано расширение участка Головинского шоссе от «Водного стадиона» до ул. Выборгская до двух полос в каждом направлении. Для удобства граждан на данном участке предусмотрено строительство подземного перехода. Также планируется реконструкция развязки шоссе с ул. Нарвская. Помимо этого запроектирована организация круговой развязки ул. Нарвская с Кронштадтским бульваром с увеличением количества полос.

Выезд с Кронштадтского бульвара и Головинского шоссе на Ленинградское, согласно проекту, тоже будет реконструирован и расширен. Помимо этого запланировано строительство новой улицы местного значения, которая должна соединить ул. Авангардная с Головинским шоссе. Проект предполагает создание скверов по Кронштадтскому бульвару и Головинскому шоссе, а также дополнительное озеленение ул. Нарвская.

Для реализации проекта с Кронштадтского бульвара и Головинского шоссе предполагается снести ряд гаражей, складских помещений, подстанций и здания некоторых учреждений. Работы планируется финансировать в основном за счет внебюджетных средств, отметили в комитете. В Москомархитектуре уточнили, что проект планировки территории прошел публичные слушания и одобрен советом муниципальных депутатов Головинского округа. Основные показатели одобрены Градостроительно-земельной комиссией в ноябре 2012 г.