Главная / Статьи

Улицы Липецкая, Дорожная и другие

Кроме вылетных магистралей, на юге столицы реконструируются несколько других важных улиц и дорожных развязок.

Полным ходом идет реконструкция Дорожной улицы. Магистраль расширяется до четырех полос, проводятся все обязательные дорожно-ремонтные работы, чтобы улица могла принять на себя часть транспортного потока, движущегося по Варшавке.

Разработан проект планировки магистрали, соединяющей Варшавское шоссе и Липецкую улицу. Этот участок трассы пройдет через улицу Кирпичные Выемки, Булатниковскую и Загорьевскую улицы, которые планируется расширить. Согласно проекту, трасса должна быть шириной 4 - 6 полос движения в каждую сторону, будут обустроены газоны, тротуары. А в будущем по дороге будут проложены трамвайные пути. На всем протяжении новой магистрали будет установлено 11 светофоров. Строительство завершится в 2014 году.

На пересечении Элеваторной и Липецкой улиц будут возводиться четырехполосная эстакада и трехполосные боковые проезды. Участок дороги от Липецкой улицы до железной дороги Павелецкого направления будет расширен до шести полос движения в каждую строну. На пересечении трассы с железной дорогой запланировано возведение моста в сторону Элеваторной улицы.

Кроме того, на Липецкой улице обустроено 14 заездных карманов для общественного транспорта, а также 9 парковочных зон на 156 машино-мест.

Подвергнется реконструкции и улица Красного Маяка на протяжении от Варшавского шоссе до Кировоградской улицы. Дорожное полотно будет расширено до шести полос в каждом направлении.

Немаловажно и то, что в ЮАО введено пять выделенных полос для движения общественного транспорта, что увеличило скорость движения до 30%. Выделенные полосы введены на Липецкой улице, проспекте Андропова, Бакинской улице, на Пролетарском и Балаклавском проспектах.

В конце года завершатся работы по строительству надземного пешеходного перехода через улицу Новинки напротив школы № 838. Строительство ведет компания "СУ-888".

В целом в ЮАО будет построено около 50 километров новых дорог.

Градостроительство