Главная / Статьи
27 ноября 2015 г. 10:21

Укладка футбольного поля на Большой спортивной арене «Лужники» начнется летом 2016 г.

Укладка футбольного поля на Большой спортивной арене «Лужники» начнется летом 2016 г., сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства.

«Уже летом следующего года мы планируем начать укладывать поле в «Лужниках». График сложный, я бы сказал - очень напряженный, но мы его выдерживаем. До первых соревнований весной 2017 г. поле отлежится и прорастет», - сообщил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, слова которого приводит пресс-служба.

Он отметил, что полным ходом идет работа по возведению конструкций трибун, отделке и монтажу инженерных коммуникаций. Выполнено более 90% работ. В данный момент возводятся стены, колонны, перекрытия, лифтовые шахты и лестничные клетки всех 6 этажей. Работы по этому этапу планируется завершить до конца 2015 г.

В пресс-службе напомнили, что реконструкция стадиона «Лужники» проводится в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 г., который пройдет в 11 городах России, в том числе и в Москве. В «Лужниках» пройдет церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал мирового турнира. В результате реконструкции количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., а геометрия трибун изменится – они будут максимально приближены к футбольному полю. Также увеличится количество входов – с 13 до 23.