Главная / Статьи

Точки роста новых территорий

Задачи, поставленные перед Департаментом развития новых территорий на 2013 год, выполнены, заявил глава ведомства Владимир Жидкин.

- Основной наш показатель в 2013 году - это ввод недвижимости, которая включает в себя все виды назначения объектов - как жилых и нежилых, так и объектов социального назначения, - сказал Владимир Жидкин.

- Всего мы построили около 2 млн квадратных метров. Цель ставилась не менее 1 млн 700 тысяч квадратных метров, мы вводим чуть больше запланированного. Главное, что в этом объеме есть коммерческая недвижимость, которая позволяет создать более 30 тысяч рабочих мест. Объем вводимого жилья, который будет заполнен не сразу, а в течение будущего года, еще в начале 2015 года количеством рабочих мест пропорционально обеспечен, и даже с небольшим запасом.

Активно проходит и реконструкция дорожных объектов. Решаются вопросы с обманутыми дольщиками в микрорайоне Овражный в Щербинке: для очередников строят три дома.

Из точек роста наиболее активно сегодня развивается многопрофильный центр «Румянцево». Помимо них свои проекты в 2014 году начнут развивать еще 11 землепользователей. Также активно развиваются Коммунарка, кластер «Внуково», парк RDI, где вскоре появится первый на новых территориях агрокластер и логистический центр в Киевском, который создается совместно с французской компанией.

Как подчеркнул Владимир Жидкин, присоединенная территория Москвы может называться городской периферией, но при этом новые округа - Троицкий и Новомосковский - в то же время являются новым городом в составе большой Москвы.

Дмитрий Семенов

Владимир Жидкин, Дороги, Дорожное строительство

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: